mercredi 17 avril 2013

La grenade et le réglisse: Deux aliments anti-âge efficaces


Recherche. Plusieurs études ont démontré que la grenade et le réglisse sont deux aliments  importants pour réduire les effets de l’âge. Ils sont des anti-oxydants efficaces et ont des vertus sans égale sur les rides.



Finalement, on revient aux vraies valeurs naturelles pour combattre les effets du temps sur le corps humain. Les anciennes civilisations avaient découvert les vertus de certains aliments bien avant l’éclosion des sciences modernes.  Chez le Grec et le Romain, la grenade a toujours été un fruit capital. Pour d’autres civilisations comme les Perses ou encore les Chinois, la réglisse a des  vertus médicinales de premier choix. Aujourd’hui, on revient à des principes de base pour consommer ses deux aliments qui ont démontré toutes leurs qualités. En effet, plusieurs études réalisées en Europe ont démontré que la grenade est conseillée dans de nombreux régimes alimentaires, notamment en prévention de certains cancers. Elle possède également de précieuses vertus anti-âge.  «La grenade est un fruit très riche en anti-oxydants, notamment des phytostérols, qui aident à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutané.», lit-on dans une recherche publiée en Allemagne en mars 2013.  

Pour mieux profiter de ses effets anti-âge, la grenade doit être consommée sous forme de jus. Les praticiens préconisent de prendre un grand verre au saut du lit. Pour plus d’efficacité, les médecins conseillent de renouveler chaque matin ce breuvage.

Effets curatifs
D’autres études se sont penchées  sur la réglisse pour en évaluer les effets anti-âge. Si, depuis l’antiquité, on sait que la réglisse a des bienfaits sur le système digestif, aujourd’hui les médecins mettent en avant ses vertus anti-âge. Elle contient en effet «de nombreux flavonoïdes, qui sont des molécules anti-oxydantes connues pour leur effet protecteur sur les cellules de l’organisme.» 
expliquent des scientifiques anglais. Mieux, pour profiter de ses bienfaits et de son goût anisée, certains préfèrent sucer un bâton de réglisse ou alors on peut le faire infuser dans de l’eau chaude pour une infusion.  Celle-ci douce en saveurs, nettoie le corps et protège des effets négatifs du temps.  On peut aussi prendre de  la réglisse en poudre, que l’on retrouve chez les herboristes au Maroc et qui entre dans la préparation de certaines pâtisseries  voire même des salades. Les médecins avancent pourtant un petit bémol : on peut consommer la réglisse mais pas en grande quantité si on est hypertendu et que l’on a un problème de potassium.  Il faut consulter son médecin avant de la prendre. 

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