Recherche. Plusieurs études ont démontré que la grenade et le
réglisse sont deux aliments
importants pour réduire les effets de l’âge. Ils sont des anti-oxydants
efficaces et ont des vertus sans égale sur les rides.
Finalement, on revient aux vraies valeurs
naturelles pour combattre les effets du temps sur le corps humain. Les
anciennes civilisations avaient découvert les vertus de certains aliments bien
avant l’éclosion des sciences modernes.
Chez le Grec et le Romain, la grenade a toujours été un fruit capital.
Pour d’autres civilisations comme les Perses ou encore les Chinois, la réglisse
a des vertus médicinales de
premier choix. Aujourd’hui, on revient à des principes de base pour consommer
ses deux aliments qui ont démontré toutes leurs qualités. En effet, plusieurs
études réalisées en Europe ont démontré que la grenade est conseillée dans de nombreux régimes alimentaires, notamment en prévention de
certains cancers. Elle possède également de précieuses vertus anti-âge. «La grenade est un fruit très riche en
anti-oxydants, notamment des phytostérols, qui aident à lutter contre les
radicaux libres responsables du vieillissement cutané.», lit-on dans une
recherche publiée en Allemagne en mars 2013.
Pour mieux profiter de ses effets anti-âge, la grenade doit être consommée
sous forme de jus. Les praticiens préconisent de prendre un grand verre au saut
du lit. Pour plus d’efficacité, les médecins conseillent de renouveler chaque
matin ce breuvage.
Effets curatifs
D’autres études se sont penchées sur la réglisse pour en évaluer les
effets anti-âge. Si, depuis l’antiquité, on sait que la réglisse a des bienfaits
sur le système digestif, aujourd’hui les médecins mettent en avant ses vertus
anti-âge. Elle contient en effet «de nombreux flavonoïdes, qui sont des
molécules anti-oxydantes connues pour leur effet protecteur sur les cellules de
l’organisme.»
expliquent des scientifiques anglais. Mieux, pour profiter de ses bienfaits et de son goût anisée, certains
préfèrent sucer un bâton de réglisse ou alors on peut le faire infuser dans de
l’eau chaude pour une infusion. Celle-ci
douce en saveurs, nettoie le corps et protège des effets négatifs du temps. On peut aussi prendre de la réglisse en poudre, que l’on retrouve
chez les herboristes au Maroc et qui entre dans la préparation de certaines
pâtisseries voire même des salades.
Les médecins avancent pourtant un petit bémol : on peut consommer la
réglisse mais pas en grande quantité si on est hypertendu et que l’on a un
problème de potassium. Il faut
consulter son médecin avant de la prendre.
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