vendredi 21 juin 2013

Tarik Harabida, l’histoire d’un chef étoilé






Il fait partie aujourd’hui Du club três fermé dês grands chefs du Maroc. Un cuisinier hors pair, Le chef Tarik Harabida. Pour ce natif de Casablanca, au sein d’une famille d’hôteliers, un père restaurateur et des  frères cuisiniers , Tarik a grandi dans un lieu idéal pour développer son amour et son savoir faire pour l’art culinaire. Aujourd’hui, après avoir sillonné le monde, il est l’un des ambassadeurs marocains de la cuisine Bio. Celui qui a découvert sa voie lors de son apprentissage à l’école hôtelière de Marrakech où il a fait sa première formation en cuisine internationale, est revenue, dans la région d’Amzmiz, à quelques encablures de la ville ocre pour planter le décor de son concept de jardin potager dédié à la cuisine bio, avec des  séances d’initiation destinées aux amoureux de la gastronomie.  Aujourd’hui depuis le début juin2013,  la place est faite aux cessions du chef Tarik pour montrer toute la variété internationale de l’art culinaire marocain. Tarik Harabida fera l’objet d’un documentaire sur les chaînes Voyage et Cuisine plus pour parler de cette expérience marocaine dans la culture du bio et surtout l’adaptation des plats marocaine dans une vision culinaire qui allie modernité et respect des traditions. La carrière de Tarik Harabida a commencé en 1988 à l’hôtel Bélère à Ouarzazate, puis dans différentes unités hôtelières à Marrakech jusqu’à 1994 où il a quitté le Maroc vers Malte. C’est là qu’il a travaillé comme Sous Chef de cuisine à  l’Hôtel Corinthia Palace durant quatre années. Puis arrive la période la conquête du Moyen Orient. Ce séjour dans différents pays entre La Jordanie et les Émirats Arabes Unis, lui a permis d’élargir son savoir et peaufiner ses goûts pour la cuisine orientale. Ce travail de neuf ans,  lui a donné la chance de devenir  promu comme, ce que l’on appelle dans le jargon, exécutive chef de cuisine.



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