Il fait partie aujourd’hui Du club três
fermé dês grands chefs du Maroc. Un cuisinier hors pair, Le chef Tarik
Harabida. Pour ce natif de Casablanca, au sein d’une famille d’hôteliers, un père
restaurateur et des frères
cuisiniers , Tarik a grandi dans un lieu idéal pour développer son amour et son
savoir faire pour l’art culinaire. Aujourd’hui, après avoir sillonné le monde,
il est l’un des ambassadeurs marocains de la cuisine Bio. Celui qui a
découvert sa voie lors de son apprentissage à l’école hôtelière de Marrakech où
il a fait sa première formation en cuisine internationale, est revenue, dans la
région d’Amzmiz, à quelques encablures de la ville ocre pour planter le décor
de son concept de jardin potager dédié à la cuisine bio, avec des séances d’initiation destinées aux
amoureux de la gastronomie. Aujourd’hui
depuis le début juin2013, la place
est faite aux cessions du chef Tarik pour montrer toute la variété
internationale de l’art culinaire marocain. Tarik Harabida fera l’objet d’un
documentaire sur les chaînes Voyage et Cuisine plus pour parler de cette
expérience marocaine dans la culture du bio et surtout l’adaptation des plats
marocaine dans une vision culinaire qui allie modernité et respect des
traditions. La carrière de Tarik Harabida a commencé en
1988 à l’hôtel Bélère à Ouarzazate, puis dans différentes unités hôtelières à
Marrakech jusqu’à 1994 où il a quitté le Maroc vers Malte. C’est là qu’il a
travaillé comme Sous Chef de cuisine à
l’Hôtel Corinthia Palace durant quatre années. Puis arrive la période la
conquête du Moyen Orient. Ce séjour dans
différents pays entre La Jordanie et les Émirats Arabes Unis, lui a permis d’élargir
son savoir et peaufiner ses goûts pour la cuisine orientale. Ce travail de neuf
ans, lui a donné la chance de
devenir promu comme, ce que l’on
appelle dans le jargon, exécutive chef de cuisine.
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