mercredi 18 septembre 2013

Le lait peut provoquer des cancers du sein et de la prostate: Entre mensonges et propagandes


 Des centaines d’études réalisées par des groupes scientifiques indépendants ont démontré depuis plusieurs années, que le lait est très dangereux pour la santé. Il peut causer des cancers comme celui du sein, de la prostate, des complications cardiovasculaires et d’autres affections.

C’est une évidence scientifique. Le lait de vache, le lait de chèvre ou tout autre espèce lactique ne sont pas destinés à la consommation humaine. Le lait de vache est très bon, mais pour le veau, pas pour les humains. D’ailleurs, la seule race vivante qui boit et mange des dérivés laitiers provenant d’un autre animal est la race humaine. Dans le règne animal, le porc ne boit pas le lait de chèvre, et le lait de  jument répugne à l’agneau… les chercheurs affirment que seul le lait de la mère est bon pour le bébé. Après le sevrage, aucun autre lait ne doit être donné  aux enfants. Même les animaux l’ont compris. Une fois sevrés, l’ourson ou le louveteau ne cherchera plus ni les tétons de sa génitrice ni une autre substance liquide, blanche et bourré de germes. 
Cancers
D’ailleurs, toutes les études sont au moins d’accord sur un chiffre : «plus de 75% de la population mondiale est intolérante au lait de vache». Pourtant, le lait est l’un des produits les plus vendus dans le monde. A coup de pub, de réclame, de leçons nutritives, on vante ses bienfaits. L’autre point important souligné par la communauté scientifique est le fait que le lait de vache est plus riche que le lait maternel chez l’homme. Il permet la croissance du veau en un an. Il est donc inadapté aux enfants et peut devenir très vite un réel poison. «Le lait de vache élève le cholestérol sanguin et les graisses du sang, et contient 300 fois plus de caséine que le lait maternel humain. Cette caséine est une colle puissante qui encrasse l'organisme de façon considérable.» Dans ce sens, un grand spécialiste comme le Dr Jean Seignalet, auteur de «l’Alimentation ou la troisième médecine » conseille  de « supprimer tous les laits animaux (vache, chèvre, brebis) et leurs dérivés : beurre, fromage, crème, yaourt, glace ».  Le chercheur affirme également  que le lait est responsable de maladies auto-immunes  comme les problèmes articulaires, la sclérose en plaques, mais aussi de cancers  et de problèmes d’asthme ou d’allergies. C’est là un point de vue scientifique étayé par les recherches de Henri Joyeux, professeur de cancérologie et de chirurgie digestive à la Faculté de Médecine de Montpellier, qui a préfacé l’ouvrage du Dr Seignalet et qui a lui-même édité «Changez d’alimentation » pointant du doigt tous les risques encourus par les hommes en buvant du lait ou en mangeant des produits laitiers.
Mensonges et tricheries
En effet, d’autres recherches américains, allemandes, australiennes et canadiennes ont démontré que le lait « est un concentré de graisse, de cholestérol, d'antibiotiques, de bactéries, et de pus». Oui aussi effrayant et incroyable que cela puisse paraître, c’est vrai. Les vaches sont devenues de véritables usines à lait. Une vache peut produire jusqu’à 10 000 litres de lait par an. C’est tout bonnement impossible sans les antibiotiques et d’autres substances dont les industriels les gavent. Face à cette frénésie de la traite à tous prix, les vaches développement des infections  répétées  comme la fameuses mammite. Et lors des traites, le pus et les bactéries finissent dans le lait que l’on va boire. Dans un ouvrage de référence intitulé, «Lait, mensonges et propagande »,  Thierry Souccar,  qui est directeur de la rédaction des sites lanutrition.fr et sante.nouvelobs.com, mais aussi responsable des questions de santé et nutrition pour Sciences et Avenir depuis 1994  et membre de l'American College of Nutrition, démontent tous les arguments des industriels et des nutritionnistes pour nous faire consommer plus de laitages.  « Les laitages préviennent l'ostéoporose. » C’est faux, affirme le spécialiste. « Nos os ont besoin d'un maximum de calcium. » Encore faux. « On est plus mince quand on boit du lait. » Archi faux. « Il n'y a aucun risque de cancer avec les laitages. » Il n’y a pas plus faux. « Les buveurs de lait ont moins de diabète. » Un grand mensonge, affirme le docteur français. Pire, si l’on suit les conseils des pubs et autres faux rapports bénéfiques pour les industriels qui conseillent de prendre des laitages au moins 3 à 4 par jour, on se rend compte comme le souligne Thierry Souccar que les laitages peuvent favoriser maladies cardiovasculaires, diabète, cancer du sein et cancer de la prostate... 
Le mythe du calcium

Partout dans le monde, l’industrie du lait a infiltré des instituts de recherches en mettant en avant le besoin pour l’homme de consommer du lait. Pourtant, même sur les mythes les plus basiques liés aux laitages, on découvre aujourd’hui qu’il y a mensonge. Contrairement à ce est véhiculé sur les télés et les radios, à ce qu’on peut lire dans certains magazines et journaux, le calcium contenu dans le lait de vache n'est pas assimilé correctement par le corps humain. Comment cela ? C’est simple : le lait est trop riche en protéines. Pour qu’elles soient éliminées par le corps, elles obligent l’organisme humain à mobiliser son propre calcium. Résultat des courses, c’est en buvant du lait qu’on l’on perd notre calcium.  Du coup, pour de très nombreux chercheurs, «les produits laitiers sont eux-même l'une des causes de l'ostéoporose.» par ailleurs, pour assimiler le calcium, le corps a besoin de grandes quantités de magnésium. Et le lait de vache en est pauvre. Ce qui rend l’assimilation du calcium difficile  sinon impossible dans certains cas.



 L’avis de Dr Neal Barnard (Président du "Physicians Committee for Responsible Medicine")
"On ne peut pas allumer la télévision sans entendre des publicités suggérant que le lait favorise des os forts. Les publicités ne mentionnent pas que seulement 30% du calcium contenu dans le lait est absorbé par le corps, ou que l'ostéoporose est fréquente parmi les buveurs de lait."  



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