Une grande enquête de santé américaines va
se pencher sur les bienfaits médicamenteux présents dans les flavonols, les
antioxydants du chocolat noir. Le but pour les chercheurs américains est de
découvrir si les flavonols
peuvent aider à prévenir les crises cardiaques et les accidents vasculaires
cérébraux. Cette nouvelle étude se présente déjà comme la première grande
enquête médicale sur les flavonols (antioxydant puissant) du cacao. Elle sera
menée sur 18 000 hommes et femmes.
Si de précédentes recherches avaient déjà
prouvé que cet antioxydant baissait la pression
artérielle, limitait le mauvais taux de cholestérol et était excellent
pour la santé du cœur et des artères, elles ont été réalisées sur un plus petit
échantillon de personnes. Comme l’a précisé le Dr Joann Manson, de la médecine
préventive chef à Harvard affiliée à l'Hôpital Brigham and Women à Boston, «Les
gens mangent du chocolat parce
qu'ils aiment ça, non pas parce qu'ils pensent que c'est bon pour eux. L'idée
de l'étude est de comprendre si le chocolat a vraiment des avantages pour la
santé».
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